• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

胡昌升主持召开市扫黑除恶专项斗争领导小组会议:坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利
2020/10/22 来源: 厦视新闻
分享:

昨天(10月21日),省委副书记、市委书记胡昌升主持召开市扫黑除恶专项斗争领导小组会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真贯彻全国、全省有关深入会议精神,坚决彻底推进“六清”行动,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,为全方位推进高质量发展超越创造更加安全稳定的社会环境。

会议通报了全市扫黑除恶专项斗争“六清”行动进展情况,分析了当前工作中亟待解决的短板和薄弱环节,对高质量打赢扫黑除恶专项斗争收官战、决胜战进行具体部署。

会议指出,今年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标之年,当前,专项斗争进入决战决胜关键阶段,要慎终如始、善作善成,强化有力举措,全力抓好“线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源”的“六清”行动,持续重拳出击,集中优势力量向黑恶势力发起总攻,确保所有线索、案件和突出问题都清彻底、清干净,以取得专项斗争全胜战果来检验“四个意识”、践行“两个维护”。

会议强调,要措施精准发力到位,尽快补齐短板,特别是要解决有的区打击黑社会性质组织“零战果”和部分行业主管部门涉黑恶问题“零线索”等问题。要坚持清积案与抓新案并举,加强重点地区和重点行业监管,坚决“打伞破网”,精准“打财断血”,强力治理乱象,尤其是对“砂霸”“市霸”“行霸”“村霸”“套路贷”等黑恶问题要毫不手软、露头就打,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。要坚持依法打击,严格依法推进案件办理,把每一起涉黑涉恶案件都办成铁案。要着眼长效常治,建立健全源头治理的防范整治机制、智能公开的举报奖励机制、打早打小的依法惩处机制、精准有效的督导督办机制、激励约束的考核评价机制和持续推进的组织领导机制,强化组织领导、源头治理和督导考评,以更实举措巩固深化扫黑除恶专项斗争成果,持续提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平。

会议要求,要以更高的标准加强风险管控。全市各区各有关部门要严格落实主动创稳主体责任,增强忧患意识,强化底线思维,严守政治安全底线,狠抓重点管控主线,压实创稳责任基线,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,确保政治安全、社会安定、人民安宁。

看厦门 APP下载