• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾山庄一别墅外墙倒塌 三名工人被压身亡
2020/10/22 来源: 厦门广电网
分享:

今天(10月22日)下午4点半左右,在思明台湾山庄小区内,一栋正在翻修的别墅发生坍塌事故,记者赶到事故现场时看到,现场已经拉起了警戒线,先前到场的消防人员正在进行救援,发生事故的别墅被脚手架整个围住,现场一名女性工人告诉记者,事发时,他们正在进行施工,突然正在修建的别墅外墙倒塌,有三名工人被压在下面,生死未明。

晚上6点左右,记者在现场了解到,三名被压工人均不幸身亡。

  警情通报:10月22日16时45分许,思明区台湾山庄一幢别墅装修中发生坍塌,事故造成3名人员被埋压。在接到报警后,厦门市消防救援支队调集两个消防救援站、4辆消防车、25名指战员赶赴现场,支队全勤指挥组遂行出动,到场组织指挥救援工作。

  现场系装修中的别墅,外墙阳台整体坍塌,事故造成3人被埋压。消防救援人员赶到现场后,快速救出两名人员。贴近围挡的被困人员救援难度较大,消防救援人员采用切割机剪切破拆围挡铁皮,更好看清被压人员情况,加快救援进度。截止17时50分,三名被困人员均已救出,交由120医护人员处理。

厦门消防微博截图


(记者:张家齐 林军)

看厦门 APP下载