• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市委常委会召开会议:培养选拔全面过硬的优秀年轻干部队伍
2020/10/21 来源: 厦视新闻
分享:

今天(10月21日)上午,省委副书记、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和省委常委会会议精神,传达学习全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会精神,研究我市贯彻意见。会议还听取全市金融产业促进大会工作落实情况,并研究部署相关工作。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,把培养选拔优秀年轻干部作为一项重大战略工程。要加强年轻干部理想信念和政治忠诚教育,加强政治历练和思想淬炼,着力锻造政治过硬的年轻干部队伍。要有计划地选派年轻干部到基层一线、关键吃劲的岗位建功立业,重视专业训练,持续推进干部专业能力提升,充分激发年轻干部活力和创造力,提升年轻干部战略眼光,着力锻造本领高强的年轻干部队伍。要坚持以人民为中心的根本立场,把调查研究作为基本功,坚持实践实干实效,着力锻造作风优良的年轻干部队伍。全市各级党组织要把年轻干部队伍建设作为政治责任,加强对年轻干部的全方位管理和经常性监督,关心关爱年轻干部,激励担当作为,促使年轻干部健康成长成才。

会议指出,厦门蝉联“全国双拥模范城”称号,充分体现了党中央、国务院、中央军委对我市双拥工作的高度肯定,这是全市军民共同的荣誉。我们要以此为新起点,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代双拥工作的重要讲话重要指示批示精神,认真贯彻中央这次会议部署要求,夯实思想根基,切实增强做好新时代双拥工作的政治责任感和历史使命感。要树好双拥标杆,发扬优良传统,坚持创新发展,推进军民深度融合发展,服务部队练兵备战,加大优抚安置保障力度,拓展社会拥军工作领域。要进一步加强统筹协调,不断创新和加强双拥工作领导体制和工作机制,积极拓展军民共建的内涵与外延,统筹推进经济社会发展和国防建设。

会议指出,全市金融产业促进大会召开以来,各区各部门大力推进区域性金融中心建设,金融业发展不断提质增效。今年上半年金融业增加值比增6.2%,占GDP比重12.3%,排名副省级城市第五位。会议强调,要进一步抓好金融业招商引资,紧盯金融产业强链补链,加速特色产业发展,加快“两岸金融中心”片区开发建设,坚持引资和引智并举。要进一步提升金融服务实体水平,加大银行信贷支持力度,提高直接融资比重,善用保险、基金等创新金融工具。要积极争取更多先行先试政策,营造一流金融发展环境,完善地方风险防控体系,推动金融改革开放与创新发展。

看厦门 APP下载