• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门创建“全国双拥模范城”历程回顾
2020/10/21 来源: 厦视新闻
分享:

自1991年获得“全国双拥模范城”称号以来,厦门从未缺席这项重大国家级荣誉。今天,我们一起回顾这些年我市获评“全国双拥模范城”的历程。

1991年1月,第一次全国拥军优属拥政爱民工作会议召开,厦门被命名为首批10个全国双拥模范城之一。在此后历次命名表彰中,厦门持续蝉联荣誉称号。1994年7月,厦门再次获得“全国双拥模范城”称号。赴京参加大会的军地领导,带回了由邓小平同志亲笔题写的“全国双拥模范城”牌匾。此后,厦门军地双方共同浇灌的双拥之花不断茁壮成长,开花结果。2000年1月,我市第四次获评“全国双拥模范城”,也成为当时并列保持“全国双拥模范城”四连冠的七个城市之一。此后,厦门还分别于2004年、2008年、2012年、2016年连续获得“全国双拥模范城”称号。

看厦门 APP下载