• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

国家广电总局领导在厦调研:加快媒体融合发展步伐 做强做优影视文化产业
2020/10/21 来源: 厦视新闻
分享:

昨天(10月20日),国家广电总局党组成员、副局长朱咏雷前往厦门影视拍摄基地、厦门市影视产业服务中心、厦门广电集团等地,调研我市影视文化产业和媒体融合发展情况。

省委常委、宣传部部长邢善萍,市委常委、宣传部部长李辉跃陪同调研。

在厦门影视拍摄基地和厦门市影视产业服务中心,朱咏雷详细了解基地建设进展、未来规划及厦门影视服务中心发展运营情况。目前,总建筑面积约4.6万平方米的厦门影视拍摄基地正加快建设,项目将在第33届中国电影金鸡奖活动前完工交付。厦门市影视产业服务中心园区注册企业超过600家,已服务来厦拍摄的影视剧组超过260个。

朱咏雷表示,要加快项目建设,加大招商力度,充分发挥基地平台作用,促进项目对接,积极打造有特色、有影响力的精品力作,做强做优厦门影视文化产业。

今年以来,厦门广播电视集团积极探索媒体融合发展,推动区级融媒体中心建设,不断拓宽与央媒省媒联通渠道,在疫情防控和经济社会发展工作宣传中,有力发出厦门声音。今年截至10月17日,央视《新闻联播》、《焦点访谈》等新闻栏目累计采用厦门广电集团报送的报道518条次。

朱咏雷表示,要进一步贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话精神,坚持移动优先,加快推动媒体融合发展步伐;要进一步深化改革,在体制、人才、技术等方面积极探索实践,在做优内容,做精产品上下功夫,不断提高主流媒体的传播力和影响力。

看厦门 APP下载