• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

首届电视制片大会暨第三届影视基地峰会在厦开幕
2020/10/20 来源: 厦视新闻
分享:

今天(10月20日)上午,以“育新机开新局 共谋影视发展”为主题的首届电视制片大会暨第三届影视基地峰会在厦开幕。

国家广电总局党组成员、副局长朱咏雷,中国广播电视社会组织联合会会长范卫平,省委常委、宣传部部长邢善萍,市委常委、宣传部部长李辉跃在开幕式上致辞。

本次大会以“育新机开新局 共谋影视发展”为主题,将围绕广电总局“四个聚焦”的选题规划,加强重大现实、重大革命、重大历史等题材电视剧创作生产,并就新时代影视业发展趋势、电视内容创作生产、影视基地建设等热点,探讨交流进一步推进影视业发展的新理念、新路径。

开幕式上,福建省广播电视局发布了《拍在福建》电视剧拍摄服务指南暨电视剧拍摄云勘景平台。中国广播电视社会组织联合会授予厦门市、泰宁县为“全国影视指定拍摄景地”。本次大会期间还将举办主论坛、三个专题分论坛及全国优质电视剧项目及影视基地推介、厦门影视产业招商、全国电视剧名家福建故事采风行等活动。

编剧、作家、导演 彭三源:它(厦门)有得天独厚的条件,不管是人文还是自然环境、有特别好的闽商文化,所以我觉得在福建是可以挖掘很多,像《大江大河》那种、包括闽商闯世界那样的一些故事。

编剧、作家 马继红:明年是我们中国共产党(建党)一百周年,我也希望有机会能够来福建和各位同行,一起来拍摄新的作品。

看厦门 APP下载