• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

国民党民代“占领”台立法机构 要求苏贞昌道歉
2020/10/20 来源: 两岸新新闻
分享:

民进党当局开放瘦肉精美猪进口议题,在岛内持续发酵。今天在台立法机构备询会议上,国民党民代占据主席台,要求台行政管理机构负责人苏贞昌先道歉、再备询,这也是苏贞昌在台立法机构本次会期内,第四次无法站上备询台。

国民党民代 陈玉珍vs.民进党民代 何志伟:我们两个一起去吃"涮涮锅",吃吃美国牛,然后去做身体检查,看会发生什么事。

台行政管理机构负责人苏贞昌今天赴台立法机构接受备询,国民党民代集体身着蓝色上衣进入议场,占据主席台、官员席、备询台及质询台,要求苏贞昌先为开放含瘦肉精美猪进口道歉,才能上台备询。最终,苏贞昌拒绝道歉,也没能完成备询。

自台当局开放含瘦肉精美猪进口以来,台湾舆论强烈不满。昨天,台湾多位民代在质询时指出,不管瘦肉精的使用是否符合科学标准,社会大众就是有担心疑虑。国民党民代赖士葆要求台经济部门负责人王美花带头直播吃美猪1个月,但王美花拒绝,称吃一次就好。

台经济部门负责人 王美花vs.国民党民代 赖士葆:一个月开始,你们吃播,就是吃猪肉,吃播,给全民看,你要不要做正事,如果我们认为那是安全的,你问我敢不敢吃,我一定敢吃,但是我没有必要对镜头,吃一个月,一次没有问题,不要叫我吃一个月。

王美花的言论惹来民众不满,有台湾网友留言表示,"连作秀都小气"、"民进党当局应以身作则,每个人带头吃",还有网友痛批"民进党打脸打到路人都看不下去"。

看厦门 APP下载