• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾及近海一天发生七次有感地震 最大震级5.2级
2020/10/18 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾台南市、屏东县、宜兰县近海和花莲县近海17日晚间先后发生七次里氏规模3.5级以上有感地震,其中最大震级5.2级。虽然目前没有灾情传出,但地震伴随巨大声响,让许多人从睡梦中惊醒。台湾气象部门提醒,不排除还有余震发生。

17日晚间11点多,台南白河派出所在地震发生瞬间天摇地动,桌椅晃不停,备勤的警察急忙向外跑。另外一边,台南民宅监视器拍下地震时,白色轿车猛烈摇晃的画面,一旁的小猫也吓得惊慌逃跑。台南麒麟隧道前转弯处因为地震发生落石。

17日晚间,台南一连发生3起地震,分别是晚上7点55分、11点03分和11点05分,震中都在台南东山区,

台湾地震测报中心技术人员 吴建文:最近一次在1995年的11月1日,它的规模大概5.19级,所以它其实规模5级以上,在这个地区并不多。

嘉南地区在17日晚上11点03分和05分,接连发生2起地震,震级分别是5.2级和4.7级,震中都是在台南市东山区,深度为11和12公里,都属于极浅层地震,台湾多处都有震感。受此次地震影响,台铁斗南站至台南站各次南下北上列车有延误情形,现场估计有上百名旅客受到影响。台气象部门表示,不排除未来一周都会有余震发生,提醒民众一定要做好防震工作。

看厦门 APP下载