• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

三集广播连续剧献礼建党百年:《没有共产党就没有新中国——爱国侨领陈嘉庚》启动制作
2020/10/18 来源: 厦视新闻
分享:

18日上午,三集广播连续剧《没有共产党就没有新中国——爱国侨领陈嘉庚》启动仪式在陈嘉庚纪念馆举行。

作为庆祝中国共产党建党100周年献礼大剧,《没有共产党就没有新中国——爱国侨领陈嘉庚》以陈嘉庚先生在抗战时期的延安,在新中国诞生后的北京为叙事蓝本,讲述这位华侨领袖在中国共产党的感召下回到祖国参加开国大典、参与新中国建设的故事。全剧以陈嘉庚先生孙女的视角展开。

广播剧导演 权胜:引入一段段波澜壮阔的历史,然后带入一个个鲜活历史人物,是一个全新的创作,全新的创作肯定是新视角,新故事,还有最重要的新格局。

该剧共3集,每集时长25分钟,由福建省广播影视集团、宁夏广播电视台、厦门广电集团、集美区委宣传部联合制作,集结了国内高水平广播剧制作团队,启动仪式后,剧组将赴北京、延安、西柏坡等地采风,并于明年初甄选演员、录音制作,预计明年6到7月播出。

看厦门 APP下载