• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

中天新闻台可能被关?马英九:蔡当局钳制言论自由
2020/10/17 来源: 两岸新新闻
分享:

据台湾媒体报道,台湾中天新闻台执照12月到期面临换照。程序上,需由台湾通讯传播委员会进行换照审查,该机构做出将于10月26日召开听证会决定,这也是台湾首次要通过听证程序讨论一个频道的换照问题。外界不断传出中天新闻台将被关停。今天(17日),台湾地区前领导人马英九也在社交媒体上发声,质疑民进党当局对言论自由的钳制。

今天,台湾地区前领导人马英九在社交媒体上声援中天,直指撤销电视新闻台执照是极为严重的事,难道民进党当局对言论自由的钳制,要超越戒严时代?他盘点民进党上台四年来,"党产会"、"促转会"、台选务机构等单位一一"东厂化",所谓《反渗透法》更成为制造绿色恐怖的恶法,呼吁民进党当局悬崖勒马。

台湾中天新闻台换照风波引发关注,舆论认为,中天新闻台的立场偏蓝,与民进党立场不一致,民进党当局在下一场"控制言论的棋"。

国民党民代 洪孟楷:(民进党当局)进一步扩大派系影响力,把电视台都染指,如果没有办法拒绝,让中天变成是派系斗争的牺牲品的话,我想都没办法接受。

台湾中国文化大学教授 钮则勋:立场不一样的媒体,都会在社论里面,去挺新闻自由,这样的普世价值,主管单位在审理,换照的过程中间,一定要特别去强调,自己本身的专业,一定要跳脱意识形态。

此外,据台湾媒体报道,台湾中天新闻台面临换照申请,结果尚无定论,但已有消息指出,不少绿营背景媒体早已磨刀霍霍,争相抢下取代中天新闻机会。岛内资深媒体人辛舒莲投书媒体指出,被传最多的是偏民进党新潮流系的"寰宇新闻台"及外传有"英系市长"背后支持的"镜传媒"新闻台最有希望。

看厦门 APP下载