• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话在厦持续引发热烈反响
2020/10/15 来源: 厦视新闻
分享:

习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,引发我市各界持续热议和强烈反响。大家表示,要立足厦门,以走在最前列的标准,拿出新担当新作为,把新时代改革开放的旗帜举得更高,把经济特区“金字招牌”擦得更亮。

从事理论研究的专家学者认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内容丰富,将指引经济特区工作开创新局面。站在经济特区建立40周年的新起点,厦门作为“探路者”的使命没有变,要继续“敢闯敢干”“先行先试”。

市委党校党史党建教研部主任、教授 牛君:我印象非常深刻的是总书记强调经济特区必须扛起责任,同时要推动先行先试,我想在中国特色社会主义进入新时代、改革开放再出发的背景下,经济特区特别是厦门经济特区,应该在改革开放先行先试层面,推出一系列能致力于提高厦门治理能力和治理体系方面的举措,为全国提供可复制、可推广的经验。

市委党校经济学教研部讲师 高曦:总书记在讲话当中提到了十条(宝贵经验)非常具体,我个人印象比较深刻的就是一个是关于生态环境保护,还有一个就是法治建设经济特区真正像我们说的要高质量发展,很重要的一点,你的环境保护以及法治建设必须要跟经济发展齐头并进。

习总书记的重要讲话,让我市干部群众进一步坚定了走改革开放道路、谱写新时代“春天的故事”的决心和信心。

市交通运输局副局长 任国岩:收听收看了习总书记在庆祝大会上的重要讲话,深感振奋。我想接下来主要是两个方面的工作,第一个就是我们按照市委市政府“百日冲刺”的目标,继续抓好岛外大发展,岛内大提升的交通领域的建设工作;第二个完善我们城市的绿色交通体系,使得市民有更加绿色便捷高效的出行网络条件。

厦门市湖里区税务局第一税务所 林惠真:我们税务部门也将通过大力实施减税降费,持续推出一系列简环节、压时限、降成本的创新举措,让企业在公平、公正、高效、便捷的营商环境中持续健康成长,全力续写更多“春天的故事”。

湖里区殿前街道神山社区党总支书记、居委会主任 张水波:习总书记讲发展为人民、开放成果惠人民,这给我们有很大的鼓舞。要带领社区全体工作人员和居民,继续为改革开放作奋斗。

看厦门 APP下载