• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

书香两岸情系中华 第十六届海峡两岸图书交易会在厦开幕
2020/10/15 来源: 厦门广电网
分享:

第十六届海峡两岸图书交易会于2020年10月15日上午在厦门开幕。本届海图会在保证疫情防控安全的前提下,创新以线下线上相结合的方式,在两岸设立线下会场和举办线上论坛活动,突出专业对接和馆配样采功能,搭建两岸图书贸易、版权交易和产业合作的桥梁。

本届海图会展馆总面积21000平方米,主会场设在厦门翔鹭国际大酒店中庭展区,展区面积3700平方米。来自两岸400家出版社的新书、畅销书和精品书参展,约10万册图书“一站式”展陈,总码洋达1300多万元。今年海图会邀请全国300家高校、公共图书馆和书商参展参会。

开幕式上,组委会精心挑选了两岸300册图书赠送给相关高校图书馆、少儿图书馆,希望图书在两岸传承交流,携手推动出版产业的发展。本届海图会参展图书囊括人文社科、学习教辅、童书绘本、文学小说、生活艺术、经营管理,医学保健、自然科普、历史典籍等多个品种,重点展示反映“新时代”、“两岸融合发展”等主题图书,充分展示两岸出版产业全新面貌。

(记者:林振明)

看厦门 APP下载