• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市消费扶贫专柜启动:首批100台消费扶贫专柜投入运营
2020/10/15 来源: 厦门广电网
分享:

今年是脱贫攻坚战决胜之年,为深入推进消费扶贫行动,拓宽扶贫产品销售渠道。今天上午,厦门市消费扶贫专柜启动,首批100台消费扶贫专柜投入运营。

现场,厦门市消费扶贫专柜运营企业众邦公司,向全市46家“爱心屋”捐赠460箱扶贫果汁饮料,助推“爱心厦门”建设。随后,市对口办、市国资委、市商务局等单位共同为厦门市消费扶贫专柜揭幕。据了解,厦门市消费扶贫专柜是利用智能柜、无人售货机等新型的零售方式帮助销售扶贫产品,且扶贫产品销售额不少于总销售额的30%,其销售数据与社会扶贫网对接,接受国扶办监测管理的智能货柜。为优化购买体验,专柜采用“扫码开门自选,关门自动结账”的24小时无人零售模式,消费者通过线上支付的方式,就可以轻松购买手撕牛肉、果汁饮料、中药材等特色扶贫产品。

记者了解到,我市消费扶贫专柜落地工作由国企对口帮扶企业厦临公司牵头,组建国有控股企业对消费扶贫专柜进行统一经营管理。专柜布点将采取分阶段推进方式开展专柜布点,扶贫产品的销售数据将即时与国务院扶贫办的统计数据有效对接,实现直联直报。目前,首批100台消费扶贫专柜已经在市政府东楼、BRT高崎机场站、各大医院以及部分大专院校等35个点位投入运营,预计近期将完成共计300台消费扶贫专柜的落地工作。

(记者:官宇)

看厦门 APP下载