• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

大陆破获多起台湾间谍案 国台办:"台独"分裂活动危害国家安全
2020/10/14 来源: 两岸新新闻
分享:

在今天国台办例行新闻发布会上,有记者提问,近日大陆媒体报道揭露了4起台湾间谍案,引发社会关注,在此时公布此类案件是出于何种考虑?对此,发言人朱凤莲表示,这次公布的相关台湾间谍案,事实清楚,证据确凿。奉劝台湾有关方面,不要做损害中华民族整体利益的事。

国台办发言人 朱凤莲:经向有关部门了解,近期,国家安全机关组织开展,"迅雷-2020"专项行动,依法打击民进党当局及其间谍情报机关,针对大陆的情报渗透破坏活动,近一个时期以来,民进党当局挟洋自重,加紧与外部反华势力勾连,频频制造事端,大搞"台独"分裂活动,严重危害两岸和平和台海局势稳定,严重危害国家主权 安全和发展利益,台湾有关方面应当顺应,国家强大 民族复兴,两岸统一的历史大势,不要做损害中华民族整体利益的事。

另外,针对洪秀柱出席第三届海峡两岸青年发展论坛,台湾方面陆委会声称,如果涉及违规将处理,同时恐吓台湾青年不应参加此类活动。国台办发言人朱凤莲对此也作出了回应。

国台办发言人 朱凤莲:海峡两岸青年发展论坛,是两岸青年交流交往的平台,我们一贯是积极支持鼓励两岸青年加强交流,增进相互了解,携手共谋发展,民进党当局出于一党之私,蓄意阻挠破坏两岸民间交流活动,极力威胁打压致力于,改善两岸关系的岛内人士,制造"寒蝉效应",损害台湾同胞的正当权益和利益福祉,谁在为台湾青年着想,谁在损害台湾青年的利益福祉,是一清二楚的。

发布会上,针对有消息指,美国务院已批准对台出售三套武器装备,提出租售F-35等先进武器给台湾来对抗大陆,国台办发言人朱凤莲表示,美对台军售:只会给台湾民众带来深重灾难。

国台办发言人 朱凤莲:我们坚决反对美国向中国台湾地区出售武器,反对美台之间进行任何形式的军事联系,民进党当局勾结外部势力,"以武谋独",不过是螳臂当车,只会给台湾民众带来深重灾难。

看厦门 APP下载