• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《晚间新闻》报道厦门公众防控意识深入 减少流感传播
2020/10/13 来源: 央视《晚间新闻》
分享:

  央视《晚间新闻》今晚(10月13日)报道厦门公众防控意识深入,减少流感传播,具体内容如下:

  这两天多地记者在走访医院的时候发现,突然的降温让感冒病人多了起来,那么今年的感冒有什么新特点?哪些人群需要打流感疫苗呢?

  在气温变化较小的厦门,记者在厦门大学附属中山医院等候了近1个小时,发现流感患者并不多,大多数就诊者都只是出现了流涕、喉咙痛等普通感冒的症状。医生表示,以流感患者为例,就诊量仅有去年同期的约四分之一。公众养成了良好卫生习惯,是当前医院呼吸科门诊就诊量明显减少的最主要原因。

  复旦大学附属中山医院厦门医院呼吸科执行主任 邵长周:今年随着国人疫情防控(意识)的深入,大家积极采取了戴口罩,保持个人间的距离,以及(不)去人流密集的一个地方,还有一个就是勤洗手等等(措施),明显减低了人与人之间的流感传播。


看厦门 APP下载