• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

《厦门市开展绿色生活创建行动计划》发布:七大领域分别制订创建“时间表”
2020/10/12 来源: 厦视新闻
分享:

日前,市发改委发布《厦门市开展绿色生活创建行动计划》,确定从节约型机关、绿色家庭、绿色学校等七个领域推进绿色生活创建,并就每个领域制订了相应的创建“时间表”。

在节约型机关方面:我市力争到2022年,80%以上的市属党政机关建成节约型机关,70%以上的区属党政机关建成节约型机关。在绿色家庭方面:我市将推行能源节约集约使用,力争到2022年,全市60%以上的城乡家庭初步达到创建要求。在绿色学校方面:力争到2022年,确保70%以上并力争80%以上的学校达到创建要求。

绿色社区创建将从环境、治理、基础设施等领域入手,力争到2022年,全市60%以上的社区参加创建并达到创建要求。绿色出行方面将加大节能和新能源车辆推广应用力度,力争到2022年,全市绿色出行比例达到70%以上。绿色商场创建主要包括提升商场设施设备绿色化水平,完善绿色供应链体系等内容,力争到2022年底,全市40%以上的大型商场初步达到创建要求。绿色建筑方面,我市将力争到2022年,全市城镇新建建筑中绿色建筑面积占比达到75%以上。

看厦门 APP下载