• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《新闻直播间》报道厦门减税降费加快落地 旅游消费市场回暖
2020/10/10 来源: 央视网
分享:

央视《新闻直播间》10月10日报道厦门减税降费加快落地,旅游消费市场回暖,具体内容如下:

根据国家税务总局发布的数据,今年的1-8月全国新增减税降费累计达到了18,773亿元,那随着更大规模减税降费政策的持续落地,旅游餐饮行业也正在逐渐恢复活力。

在厦门曾厝垵,临近十一当地的民宿生意好了不少,像这家,周末几乎都是满房,而就在今年上半年这里的很多民宿都处于闭店状态。对于连锁民宿来说压力更大,像这家连锁民宿有20多间店,闭店期间不但颗粒无收,还需要支付房租、员工薪资等,每月亏损上百万元。

连锁民宿负责人 陈鸿浩:面临的困难还是蛮大的,因为房租占我们平时的一个支出的比较大的一个部分。

在此期间,我国接连出台社保费、增值税减免政策,为民宿业者减轻负担,各种减免措施算下来,这家连锁民宿可以减免至少70万元。

国家税务总局厦门市税务局滨海税务所 江锦平:根据纳税人申报的数据,发票的领购及开具情况,还有是否享受税收优惠,很多未及时享受免税优惠的住宿餐饮企业都是通过大数据比对提醒后,他们才享受了免税的税收优惠。

看厦门 APP下载