• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

陈廷宠高喊"我是中国人" 民进党当局扬言"开铡"
2020/10/10 来源: 两岸新新闻
分享:

台陆军前"总司令"、退役上将陈廷宠日前在出席活动时,高喊自己是中国人,没想到触动绿营敏感神经,台湾方面陆委会副主委邱垂正声称,陈廷宠发出了所谓"不当言论",威胁将停止补助陈廷宠创办的台商学校。

陈廷宠日前表示,"我大中华民族的子孙,以五千年光荣历史传统文化自豪,我是中国人,是骄傲的象征"。

陈廷宠说,悲哀的是中华民族也有不少败类,不顾祖宗的荣耀要做美日走狗,他还批说"台军战力是零,挡不住解放军"。这番义正辞严的表态,却在岛内引发轩然大波。

据台湾亲绿媒体9日报道,台湾方面陆委会副主委邱垂正在例行记者会上称,对于陈廷宠的所谓"不当言论",陆委会和台教育主管部门已在第一时间谴责。与此同时。陈廷宠作为华东台商学校的创办人,至今仍为该校董事,家族成员担任该校主要领导,陆委会认为有必要进一步检视其相关作为。邱垂正称,不排除请陈廷宠退出学校经营层,否则将停止当局相关补助。

针对民进党当局扬言"开铡",台湾《中国时报》刊登的一篇评论指出,陈廷宠只是提醒为政者兵凶战危,不要把台湾推向危险境地,他的言论是逆耳忠言。绿营人士在铺天盖地辱骂之余,是否有人会冷静深思?

看厦门 APP下载