• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

集大新生亮相:未来四年 期待与美好相遇
2020/10/09 来源: 特区新闻广场
分享:

今天(9日),集美大学的大一新生们也迈入了校园,开启新的人生篇章。对于他们来说,开学就意味着离开父母,独立生活,对此,大一新生们又有何感想呢?让我们走进集大,看看这热闹的新生开学。

今天一大早,集美大学校门口已经是一派车水马龙的场景,一辆辆大巴车将来自五湖四海的新生送到学校,对他们而言,来到学校,踏进校园,人生的新篇章也即将开启。今年因为疫情防控的需要,新生家长们不能走进校园,目送着孩子们离开的背影,止步于校门口的家长们更多了一份不舍和牵挂。

大一新生家长:孩子上大学肯定心里面很高兴,人生迈向一个台阶,不过家长还是很舍不得。(孩子)没出过门,怕她生活啥的有不习惯的。

大一新生家长:未来还是要靠他自己,所以跟他说要加油,新的旅程,就是希望他未来都能一直在前行的路上,不要停下来。

在校园里,一个个拖着行李箱,背着大包小包的新生们让学校再次热闹了起来。学长学姐们组成的迎新志愿者们也是格外忙碌,大家都尽可能地为新生提供贴心周到的服务。大一新生杨雨琦来自云南,第一次来到厦门的她,对于即将在这座城市开始的新生活,满怀期待。

大一新生 杨雨琦:我想象中的厦门就是很漂亮很漂亮的,来到这里确实就是这样的,人也很热情。进来就有学长学姐帮我们拎东西,就很开心。

大一新生 黄建龙:(怎么想到带洗衣机来啊?)家里刚好有一个,然后舍友说有洗衣机吗,我说有,然后就带过来了。两个学长帮我扛过来了,就是有点后悔带这个洗衣机过来了。

今年的新生报到工作,数字迎新依旧是一大亮点,通过手机APP,不仅可以让新生们在开学前就进行“预报道”,还能让学生提前进行健康打卡,登记健康情况,做好疫情防控工作,确保学生安心入学。

集美大学学生处副处长 卢其乐:学校要求他们在报到前十四天,要通过完美校园APP进行十四天的健康打卡,包括他们的旅行史,接触史、健康史,然后把这些资料上传到APP上面,通过申请,学校进行审批,通过之后会形成一个健康报到码。

据了解,集美大学今年将迎来6000多名本科新生。未来四年,怀揣着最初的梦想,他们期待与美好相遇。

大一新生:(你是来自哪里?)江苏,山西,四川。(适应吗?)慢慢来吧。希望多认识点朋友,成绩搞上去。我希望我大学四年生活里能够收获我想要的知识和经验。

大一新生:憧憬想先去班里面弄个学习委员什么的吧,争取不挂科。

大一新生:冲,(哪方面冲?)哪方面都冲。(包括恋爱?)那也要冲。

大一新生:期待学习生活都能提高吧。

看厦门 APP下载