• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市领导检查安全生产及市场供应工作:筑牢安全生产防线 确保节日市场供应
2020/10/01 来源: 厦视新闻
分享:

今天(10月1日)上午,市委常委、常务副市长黄强带队检查安全生产及市场供应工作,慰问节日期间奋战在一线的干部职工。

在厦门火车站,黄强详细了解节日期间值守安排、安全管理、疫情防控情况。黄强强调,节日将迎来客流高峰,要坚持“外防输入、内防反弹”,紧抓疫情防控不放松;要通过信息化管理建设,筑牢筑实安全生产防线,确保市民、游客安全出行。

随后,黄强一行来到山海健康步道检查安全生产工作,黄强指出,要特别重视秋冬季森林防灭火工作,强化队伍建设,完善应急预案,加强应急演练,确保人民群众生命财产安全。在世茂康莱德酒店、云上厦门,黄强表示,国庆是夏季后第一波旅游高峰,要始终绷紧疫情防控这根弦,压紧压实安全生产责任,提升游客服务保障水平,努力促进消费回补。

在夏商生鲜超市、世贸超级物种等商超,黄强深入了解节日商品供应安排和价格走势,要求用心组织货源、抓好食品安全,进一步提升服务环境,打造优质品牌,同时紧抓疫情防控、消防安全,确保节日期间市场供应质优量足价稳,营造一个平安、祥和的节日消费环境,满足市民对美好生活的需要。

看厦门 APP下载