• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

全市各界代表在烈士纪念日向革命烈士敬献花篮:缅怀先烈功绩 弘扬革命精神
2020/09/30 来源: 厦视新闻
分享:

岁月无疆,英雄不朽。今天是全国第七个烈士纪念日。上午(30日)9点,我市举行2020年烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式,市党、政、军领导和社会各界代表,在厦门烈士陵园向人民英雄敬献花篮,缅怀先烈历史功绩,学习先烈革命精神。

胡昌升、陈家东、魏克良等市四套班子领导,武仲良、蔡建新等驻厦部队领导,各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体代表、驻厦部队官兵代表、少先队员以及社会各界群众代表等参加了向烈士敬献花篮仪式。

上午9点,全场奏唱《中华人民共和国国歌》,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。随后,全场肃立,向为民族独立、国家富强和人民幸福而英勇牺牲的烈士默哀。

瞻仰烈士纪念碑,追忆革命先烈的艰苦奋斗,感受伟大祖国的沧桑巨变。在厦门烈士陵园安息的1062名革命先烈,在上个世纪以来的各个历史时期,为解放厦门、保卫厦门、建设厦门的伟大事业英勇献身,铸就了一座座令人敬仰的精神丰碑,激励着一代代厦门人民奋勇前进。

厦门市民 欧阳龙兴:我们生活在和平年代里,生活是很幸福的我们要铭记这些革命先烈抛头颅洒热血,才有今天的幸福生活,不要忘记先烈,还有继承先烈的遗志

厦门一中初一(八)班学生 卢籽韵:我们身为少先队员,也要在自己的岗位上做好自己的职责,好好学习,向他们(先烈)学习他们的精神,将来为国家做出更大的贡献。

看厦门 APP下载