• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

迎中秋 庆国庆:精细布置绿化彩化景观 营造浓厚节日氛围
2020/09/29 来源: 厦视新闻
分享:

国庆、中秋佳节即将来临。为迎接双节,市市政园林局在全市主次干道、景区公园等128个节点,精心布置绿化彩化景观,着力营造节日氛围。

精细布置绿化彩化景观 营造浓厚节日氛围

上午,记者在中山公园、海滨公园等地看到,以“文明城市”、“爱心厦门”等元素为主题的绿化景观已经布置完毕,能够感受到国庆、中秋双节同庆的浓厚节日氛围。据了解,为迎接国庆、中秋佳节,我市在湖滨中路、鹭江道、海沧大道、五缘湾公园、集美区市民公园等128个主次干道、景区公园等重要节点,布置草花约106万株,摆放三角梅约6万株,绿雕景观小品47座。节日期间,我市还将在故宫鼓浪屿外国文物馆、园林植物园、园博苑等地,举办花艺展、花卉展等活动。市市政园林局相关负责人表示,节日期间,他们将进一步细化落实疫情防控工作,为市民游客营造一个安全有序和谐的假日环境。

市市政园林局副局长 王伟军:特别是在景区出入口这些地方,都安排了一些隔离,关于落实一米线排队等候的要求规定,完善一些标识标牌,另外我们也组织了很多的志愿者,在这段时间来参与疏导或者宣传。

强化森林防火工作 共建平安家园

相关负责人介绍,秋冬季历来是森林防火的关键时期,森林火险等级高。市民游客在前往山海健康步道、仙岳山、狐尾山、天竺山等户外山地公园观光游览时,市市政园林局将通过短信平台,进行防火警示宣传提醒。

市市政园林局副局长 王伟军:健康步道这些地方,实际上也有一些人性化的设置,我们在每个驿站实际上都有封闭式的吸烟室,不可以在户外吸烟,也不可以在森林,进入林区以后在户外吸烟,在健康步道上更不允许吸烟。

看厦门 APP下载