• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门率先全国启动国产二价宫颈癌疫苗免费接种
2020/09/27 来源: 厦门广电网
分享:

26日下午,我市率先全国启动国产二价宫颈癌疫苗免费接种。目前,海沧区11所学校的适龄接种对象,可在海沧各社区卫生服务中心和卫生院的预防接种门诊进行接种,年内我市其它各区免费接种工作也将陆续启动。

下午3点,家长曹女士陪同女儿刘诗羽来到海沧区石塘社区卫生服务中心,在办理完信息核对和登记等手续后,刘诗羽在预防接种室免费接种了国产二价宫颈癌疫苗。

近日,我市出台《厦门市国产2价HPV疫苗接种实施方案的通知》。根据通知从今年起,我市将为学籍在厦门的所有13周岁至14周岁半的在校女生,实施为期三年的国产二价宫颈癌疫苗自愿免费接种。从昨天开始,海沧区已启动免费接种工作,9月26日-10月31日的每周六下午14:30-17:00,海沧区11所学校的适龄接种对象在网上预约报名后,可到海沧区各社区卫生服务中心和卫生院的预防接种门诊进行接种,年内我市其它各区免费接种工作也将陆续启动。

据介绍,国产二价宫颈癌疫苗由厦门万泰和厦门大学联合研发,是我国自主研发的首个宫颈癌疫苗,在9-14周岁人群中仅需接种2针即可达到预防宫颈癌效果。目前,全国25个省份可以接种到国产二价宫颈癌疫苗,预计年底将覆盖全国市场。

(记者:官宇)

看厦门 APP下载