• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

第四届海峡两岸青年共享阅读季活动在闽启动
2020/09/27 来源: 两岸新新闻
分享:

  书香拂海峡,纸墨润心田。26日,以"中华经典,照亮未来"为主题的第四届海峡两岸青年共享阅读季活动正式启动,邀请两岸青年走进厦门、泉州参访交流,举办名家作品读书会,分享交流书里书外的故事。

  本次活动为期两天,吸引了35名在厦门、泉州创业就业的台湾青年和大陆青年报名。两岸青年首先来到泉州安溪云岭茶庄园,品茶读书。他们一起聆听了厦门市作家协会副主席夏炜随笔散文《等茶》的创作体会,感受他将茶事、人事、世事溶于字里行间的心路历程。活动现场,两岸青年敞开心扉,分享阅读心得。

  台湾青年 李兴祖:像我自己本身会在厦门做书籍这一块,做电商这一块。参加这次的两岸(青年共享阅读季)活动,我觉得挺有意义,我自己感觉也蛮好,收获很多。

  随后,两岸青年还一同参观体验了安溪铁观音的制作全流程。大家表示,因书结缘,利用周末时间,沏一壶好茶,品一口茶香,读一本好书,不仅能修身养性,而且通过阅读与现场体验相结合的方式,可以更好感受中华传统优秀文化内涵,受益匪浅。

  台湾青年 刘信愔:这两天其实就是,希望自己能够放下平常的工作,然后慢下来。像刚刚夏炜老师说的,慢下来,让自己可以静一静,然后在这样的自然环境里面,可以有一些升华。

  大陆青年 黄庆春:希望以后有更多这样的机会,让我们两岸青年多交流。

  海峡两岸青年共享阅读季自2017年创办以来,已成功举办三届,构建起两岸青年阅读交流的平台。两岸青年以书为媒,以书结缘,同读一本书,同走一段路,加深了了解,更增进了感情。


看厦门 APP下载