• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2020鹭岛首届中华爱心诗会总决赛昨晚举行
2020/09/27 来源: 午间新闻广场
分享:

昨天(26日)晚上,2020鹭岛首届中华爱心诗会总决赛,在我市青少年宫举行。

现场,鸿山书院悠悠鹭鸣朗诵团的孩子带来了双语诗朗诵,揭开了比赛的大幕。据了解,本次诗词大赛共有来自93所中小学2800名选手报名参加,经过区级赛、市级赛的角逐,最终决出9名选手参加昨晚的总决赛。

总决赛设置飞花令和才艺展示两个环节,飞花令原本是古人行酒令时的一个诗词游戏,根据比赛规则,选手在规定时间内说出含有关键字的诗句即可。在“秋”的飞花令的角逐中,选手们妙语连珠、从容应对,快速吟诵出“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”、“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”等诗句,令在场的观众印象深刻。

总决赛选手 林君瑶:平常比较喜欢读婉约一点的诗,比如纳兰性德写的诗词,以及山水田园风的,就像王维写的诗。

总决赛选手 林子祺:我很喜欢诗词,从小我爸爸和我舅舅,就教我唐诗宋词,过年过节的时候都会给我吟诵一些诗词。

2020鹭岛首届中华爱心诗会执行主任 方钧泽:中国的诗词源远流长,它涵盖了中国传统文化最优秀的结晶,所以我们想让我们的孩子们更喜爱诗词,让他们把我们传统文化优良的因素一代一代往下传。

看厦门 APP下载