• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

陈时中称不用大陆疫苗 蓝营:勿政治化
2020/09/26 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾卫生福利部门负责人陈时中25日宣称,台湾地区已经与国际平台"新冠肺炎疫苗全球取得机制"签约,但强调不会选择大陆制的新冠肺炎疫苗。对此, 国民党立法机构党团今天召开记者会,批评民进党当局是政治化疫苗问题。

国民党立法机构党团总召林为洲表示,虽然陈时中透露,台湾地区已和国际平台签约,但能拿到多少疫苗不知道,什么时候到不清楚,更何况在全球新冠疫苗的研制中,仅九只疫苗进入第三期临床试验,其中四只就来自大陆。

国民党立法机构党团总召 林为洲:但是跟"新冠肺炎疫苗全球取得机制"买,可能会买到大陆合格疫苗那是可能的,要把事情讲清楚,不要把它太政治化了,讲得绝了。

国民党民代叶毓兰也表示,只要是能保护民众健康的,就应该列入优先考量。

有台湾媒体指出,目前全球对于疫苗的需求量巨大,国际市场的疫苗很可能无法分配给台湾地区。而且欧美地区的疫情仍然严峻,大陆则相对趋缓,未来疫苗问世,谁能更早在自用之余,向国际平台提供,答案显而易见。

岛内舆论也指出,民进党当局宁愿花费更高价格去订购有选择权的疫苗,而不是评估更有疗效的疫苗,可见在民进党当局这里,意识形态总是高于民众福祉。有网友就表示"宁愿把全台湾民众的健康,绑在民进党身上大家一起死,也不愿买有效的大陆疫苗,民进党,真有你的!" "无能又无耻的民进党! 只为私利,不顾民众健康。"

看厦门 APP下载