• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台警方破获一起电信诈骗大陆民众案件 涉案金额310万元人民币
2020/09/25 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾警方24日破获一起电信诈骗案件,一个躲在深山里的诈骗团伙,专门诈骗大陆民众,2个月内受骗的大陆民众约有97人,诈骗金额高达310万元人民币。

台湾警察vs.险遭诈骗大陆女子:我没有,还没被骗,我是台湾的警察,你是大陆的哪一省。

电话中的女子,跟警察通电话时激动得发抖,因为她刚刚差点就被诈骗集团骗钱了。

24日,台湾警方在南投武界破获一起诈骗案件,嫌犯相当狡猾,将基地盖在地势崎岖的深山中,警方背着装备,动员30名警力,一大群人一个挨着一个,徒步攀登崎岖山路,直捣诈骗团伙基地。

台湾警察 潘智强:(涉案分子)为躲避警方的查缉,在沿路三公里设有监视系统。

作为嫌犯基地的铁皮屋不大,里头却住了14个人,两个月间得手超过300万元人民币。台警方称,已将这14名犯罪嫌疑人依诈欺罪移送南投地检署。与大陆受害人联系等后续事宜,将依照两岸相关机制处理。

看厦门 APP下载