• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视《朝闻天下》报道福厦铁路西溪特大桥跨铁路转体桥成功转体
2020/09/25 来源: 央视《朝闻天下》
分享:

央视《朝闻天下》9月25日报道福厦铁路西溪特大桥跨铁路转体桥成功转体,具体内容如下:

西溪特大桥是正在建设中的福厦高铁上最长的桥梁,大桥68号、69号墩之间的连续梁跨越深铁路。为了不影响既有的铁路运行,这一段采取先建后转的施工方案。24日凌晨,福厦铁路西溪特大桥跨杭深铁路转体桥成功转体。

此次转体的是福厦高铁西溪特大桥68和69号墩之间的连续梁,由两幅桥体组成,单幅桥长168米、重19000吨,采取双幅同步转体。为保证经度,建设者通过智能化实时可视监控系统,实时监控和调整转体速度,提高转体安全系数。

新建福厦铁路8标一分部项目负责人 梁水和:我们提前把参数编程,做好程序,跟我们转体的球铰牵引系统匹配,转的过程中会体现它的牵引力、所转角度,和剩余弧长。

经过113分钟的紧张施工,24日1点28分,西溪特大桥跨越杭深铁路转体桥成功转体。据了解,福厦高铁北起福州市,途经莆田市、泉州市,南至厦门市,线路全长277.42公里,设计时速350公里/小时,建成通车后,福州至厦门将实现一小时到达。

看厦门 APP下载