• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

新能源面包车充电时突然起火 消防部门成功处置
2020/09/25 来源: 特区新闻广场
分享:

23日晚上11点多,在集美天马路和同集南路附近的一个新能源汽车充电站内,一辆正在充电的新能源面包车突然起火,接到报警后,消防部门立即组织人员前往现场处置。

消防人员到场后看到,起火的是一辆正在充电的新能源面包车,此时,明火正不断从车辆底盘和车头部位窜出,并冒出阵阵浓烟,起火车辆旁停放的另一辆新能源面包车也受到波及,部分车门被烧焦。由于当时充电站内还停放着许多车辆,如果火势不立即加以控制,在风力的作用下,火势很可能会波及到更多车辆。现场,消防人员立即要求充电站负责人切断充电桩电源,并架设起两把水枪出水控制火势。

消防人员:往这边推过来。

很快,起火车辆上的明火就被扑灭。随后,消防人员先使用移车器将受到波及的新能源面包车移走,而后,6名消防人员合力将起火车辆侧翻过来,对车辆电池部位持续出水冷却降温,防止复燃。目前,车辆起火的具体原因相关部门还在调查中。

看厦门 APP下载