• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

凌晨渔船遇险失联 直升机紧急搜救
2020/09/23 来源: 特区新闻广场
分享:

  23日上午,东海第二救助飞行队接到求助,一艘闽籍渔船在漳州东山外海作业时失去联系,船上5名船员下落不明,救援机组立即从厦门高崎机场起飞,前往现场搜救。

  中午12点多,救援机组抵达事发海域,发现海面上漂浮着大片油污以及木板、椅子等物品,但并没有发现失联渔船,机组判断,渔船可能已经沉没,机组随后扩大了搜索半径。大约半小时后,机组在海面上发现了1名落水者正趴在木板上,情况紧急,救援人员立即从悬停的直升机上,滑降到海面展开救援。

  经过核实,这名落水人员正是失联渔船上的一名船员。在之后的搜寻中,机组又在海面上发现了一名遇难船员,并将位置汇报给了其它搜救单位。考虑到被救船员身体情况,机组决定先将他送往医院进行救治。中午1点半左右,救援机组在厦门大学附属翔安医院降落,将获救船员交由医院救治。据了解,失联渔船是今天凌晨两点多遇险后沉没的,截至下午5点,搜救工作仍在进行中。


看厦门 APP下载