• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

男子高速公路上饿晕 交警群众热心救助
2020/09/22 来源: 特区新闻广场
分享:

近日,一名男子独自走在高速公路上,被巡逻的民警发现时,突然就晕倒了,这究竟是怎么回事呢?一起来看新闻。

9月17日傍晚6点多,厦门高速交警支队民警在巡逻到同安收费站附近时,发现有一名男子行走在应急车道上。民警停车查看,发现这名男子走路摇摇晃晃,随后就突然晕倒在地上。情况紧急,民警赶紧将这名男子接上警车,赶往最近的同安收费站,并拨打了120。

厦门高速交警支队民警 张清龙:刚到同安收费站,这个人就醒了,他说他是从四川来的,应老乡邀请到厦门找工作打工,到厦门之后,他的钱包和证件都被老乡拿走了,联系不上老乡,已经4天没吃饭了。

张某说,自己的家境不是很好,母亲还患有疾病,为了不让家人担心,他也没敢告诉家人自己目前的处境,这几天因为没钱吃饭,整个人体力不支、精神恍惚,不知不觉就走上了高速公路。现场,一名热心群众在知道张某的情况后,便从附近为他买来了食物。

热心群众:一个肠粉一个蛋炒饭,来来来,你下来吃点东西,慢点慢点,不着急。

厦门高速交警支队民警 张清龙:我们看他确实非常可怜,情况非常糟糕,当时我就发动现场的群众,我和同事凑一凑,给他捐了一点钱。

现场:给你,谢谢,谢谢啊。叔叔,来来来,多少意思一下,不用谢,不要乱跑,10元、20元 ,凑个10元20元的。

现场,热心群众和民警总共筹得300多元给了张某,张某也对大家的关心帮助表示十分感谢。记者了解到,9月18日,张某已经联系上家人,并启程返回四川老家。

看厦门 APP下载