• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

两车追尾一人被困 消防紧急救援
2020/09/18 来源: 特区新闻广场
分享:

今天(9月18日)凌晨2点左右,在杏林大桥附近路段,发生一起追尾事故,导致一名大货车驾驶员被困在驾驶室内。接到报警后,消防救援人员前往现场救援。

消防人员到场后看到,一辆红色大货车停在最右侧车道上,在巨大撞击力的作用下,货车车头已经严重变形,车辆前挡风玻璃被撞掉,车辆驾驶员被困在驾驶室内,一名消防人员从车辆右侧车门进入驾驶室内,发现被困驾驶员的双腿被变形的仪表台和座椅紧紧卡住,动弹不得。于是,消防人员先将车辆已经变形的左侧车门拆了下来,而后,又使用液压剪扩器扩大了变形仪表台和座椅之间的间距,并用液压顶杆加以支撑,开辟救援空间。

消防人员:可以了,人先出去,离开方向盘,脚拿走。

大约10分钟后,救援空间被打开,消防人员再次进入车辆驾驶室,帮助被困驾驶员成功脱困。目前,事故的具体原因相关部门正在调查中。

看厦门 APP下载