• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

胶片电影露天放映大会:致敬经典电影 感受胶片魅力
2020/09/18 来源: 特区新闻广场
分享:

9月17日晚,“光影书香 致敬经典”2020年第三届胶片电影露天放映大会在湖里联发文创口岸拉开帷幕,《花木兰》作为首场开幕电影在现场进行放映,让观众踏上光影之旅,感受胶片的魅力。

随着35毫米电影胶片机的转动,电影《花木兰》的影像出现在了大荧幕上,现场的观众几乎满座,大家都跟随着电影剧情的节奏逐渐沉浸在其中。记者了解到,在现场的观影人中,有不少是电影行业的从业者,他们表示,露天胶片电影放映机会难得,虽然现在数字电影的技术越来越成熟,胶片电影早已经落下帷幕,但是胶片承载的电影记忆,蕴藏的岁月温度,依然十分有价值。

观影人:觉得是一种蛮不一样的体验和现在的数字电影还有包括商业电影,有很大的不一样,胶片电影可以让我们感受到时代的记忆,以及不一样的视听感受。

观影人:因为胶片电影毕竟是上一代人的记忆,就是通过这么一个机会让很多要消失在大众的一些电影,又重现在大家的面前。

据了解,截至到10月17日,还将有《卧虎藏龙》、《大闹天宫》、《泰坦尼克号》等8部经典影片在湖里区的多个社区广场进行放映。值得一提的是,除了常规的放映之外,主办方还将举行特别的放映活动--卓别林默片电影现场配乐。

2020年第三届胶片电影露天放映大会策划人 颜志坚:我们通常看到的默片最早发行的版本就是配好了音乐,我们今年就打算放一部卓别林的喜剧默片,邀请了厦门本地的音乐创作人,重新谱曲然后在现场进行表演,这是想尝试的一个新的形式,也希望为大众影迷带来一些惊喜。

看厦门 APP下载