• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

太危险!醉酒男子酣睡20米高空 民警紧急营救
2020/09/17 来源: 厦门广电网
分享:

一男子醉酒后爬到6楼天台,躺卧在阳台外侧,民警接警后果断快速营救。该男子被救到天台后略微清醒,迷迷糊糊回头看了一眼:“哇,太吓人了,这么高啊,我怎么会在这里!”。

9月16日7时11分许,湖里派出所接110警情,报警人称发现有人躺在辖区一处出租房六楼的天台阳台外侧,情况不明。民警黄世城接警后迅速赶赴到现场楼下,从楼下向上,只看到一人双腿垂在六楼天台栏杆外延,非常危险,民警立即飞奔上楼。到达楼顶现场后,只看到一名年轻男子(疑似酒醉昏睡)躺在天台栏杆外延的平台边,平台宽不足80CM,一个翻身就会坠落;六层楼房近20米高,若不慎坠落后果不堪设想。

此时,该男子听到现场人员的声音,身体开始挪动、准备要翻身,面对眼前十分危急的情况,黄世城第一时间将该情况反馈至指挥中心要求增派消防人员前来增援;同时,为防止该男子发生掉落危险,黄世城立即组织现场人员就地取材,用天台杂货间找到绳子加上民警自带的警绳,展开救援行动。民警将群众安危放在首位,用找到的绳子固定在自己腰上,翻出天台护栏,把更为安全的警绳穿过男子腰间皮带牢牢固定在男子身上。现场的120工作人员拉住电线,辅警及热心群众拉住警绳,在做好双方防护措施的情况下,民警开始靠近并轻唤该男子,但该男子依然处于醉酒、意识模糊状态,民警只能小心搀扶将该男子向平台上拖动。民警、辅警与120工作人员齐心合力将该男子拽回至天台栏杆内,摆脱险境。

(记者:谢从冰、林军)

看厦门 APP下载