• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾“中华鸟会”遭国际鸟盟除名
2020/09/16 来源: 两岸新新闻
分享:

在民进党当局不断操弄所谓"台湾价值"的背景下,又一台湾组织被国际团体排除。据台湾媒体报道,国际鸟盟全球理事会日前将台湾"中华鸟会"从伙伴关系中除名。事情一出,台当局涉外事务主管部门又"跳脚",还将矛头对准大陆。

台湾"中华鸟会"9月15日在官网发布中英文声明称,该组织被国际鸟盟除名,原因在于"中文名称对国际鸟盟的伙伴关系造成经营风险"。声明中称,国际鸟盟9月7日通过全球理事会决议,要求其更改名称,并签署文件承诺不促进或倡导"台独"。此外,国际鸟盟还禁止其参与由台湾当局全额或部分资助的任何相关活动,禁止其使用任何违背一中原则的相关文件、报告或任何形式的传播媒体。

台湾地区中华野鸟学会副秘书长 吕翊维:我们尝试沟通很多次,直到最近跟他们的全球理事会,在线会议,他们就在线表决说,要把台湾地区中华野鸟学会移除会籍。

此事一出,台当局涉外事务主管部门又把矛头指向大陆,声称所谓大陆"打压",还对国际鸟盟的决定表示"遗憾与不满",甚至扬言将"正式表达严正关切与抗议"。对于台湾方面的表态,国际鸟盟表示,其做法是要与"台独"保持距离。

看厦门 APP下载