• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

两岸贸易额、台商对大陆投资持续增长
2020/09/16 来源: 两岸新新闻
分享:

发布会上,发言人马晓光介绍,疫情发生以来,两岸同胞克服暂时困难,通过互联网线上线下相结合的形式,在经济、文化、医疗卫生、教育、青年、基层、民间信仰等领域和界别成功举办了一系列不同主题的交流活动,两岸贸易额、台商对大陆投资仍保持增长。

马晓光指出,两岸贸易额、台商对大陆投资等多项数据不仅没有下降,反而保持了稳定增长。当民进党当局在岛内渲染"台商回流"之时,岛内有关统计数据显示,今年1至7月,台商投资大陆同比增长逾五成。不少台资大项目在大陆开工投产或增资扩产,涉及电子信息、石化、水泥等诸多行业,呈现出投资金额大、科技含量高等新特点。

国台办新闻发言人 马晓光:今年新冠肺炎疫情,对两岸交流和人员往来造成了一定影响,同时民进党当局,对两岸交流往来的阻挠禁限变本加厉,他们无理阻挠滞留大陆的台胞和亲属返回台湾至今仍然全面禁止大陆民众赴台,强行实施所谓的"反渗透法",制造"绿色恐怖"对台湾民众和民间团体,参加正常的两岸交流活动动辄威胁恫吓,两岸交流符合两岸同胞,共同愿望和利益福祉是任何人任何势力,都禁止不了,阻挡不住的。

看厦门 APP下载