• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门一小区发放30万元公共收益 全体业主领“分红”
2020/09/16 来源: 厦视新闻
分享:

您从鸟箱收取快递的时候,坐电梯观看广告的时候,有没有想过,这些收益跟自己有关系呢?最近,思明区紫微恒菁小区业委会将30万元的公共收益,发放给了全体业主,我们一起去看看。

临近中午,陈先生拿着房产证和身份证在小区领取现金分红款。陈先生说,这是他第一次领取小区公共收益分红,打心眼里感到高兴。

思明区紫微恒菁小区业主 陈先生:我们小区还发钱了,真的还是比较少见,我当时买这边看这个小区,其实是看这个小区没有地面停车,整个小区的环境绿化环境还可以,当时就定在这边。

思明区紫微恒菁小区业主 许女士:我在这里住了20年的小区,一平方五块钱,300多块。

紫微恒菁小区由紫微花园和恒菁村两个小区合并而成,并于2017年成立了业主委员会,实行业委会和物业双重管理,业委会负责监督物业落实各项管理制度。三年来,小区建立起了“近邻互助”模式,成立了党支部,随着各项管理的提升,小区停车场、电梯、鸟箱等公共区域的收益日渐增多。目前,小区公共账户上已有70多万元,经过业委会投票决定,按照每户每平方米5元的标准,向全体业主先行发放30万元。

思明区紫微恒菁小区业主 颜女士:拿到分红肯定很开心,我觉得我们小区做得挺好的,公共设施、环境卫生都做得挺好的。

紫微恒菁小区业主委员会主任 方海明:所有在小区里面的产权的单位,都承担了小区的公摊,都是小区不可或缺的一部分,那么理所当然就应该分享我们,小区管理和自治的一个成果。

看厦门 APP下载