• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

山海健康步道设置母婴室 增加便民亲子服务
2020/09/16 来源: 特区新闻广场
分享:

马上就要迎来中秋国庆节假日,为了能让市民游客在厦门山海健康步道运动休闲更舒心,近期,管理方也对步道的配套服务设施、景观环境进行了升级提升。我们一起去了解一下。

在厦门山海健康步道狐尾山路段公共卫生间处,新设置的母婴室已经启用。记者看到,这个母婴室约3平方米,虽然面积不大,但装饰温馨,墙壁贴有卡通壁纸、并安装了香氛装置,内部设施也一应俱全,马桶和洗手池干净清爽,洗手池旁挂有按压式洗手液,方便取用。护理台上层有放置婴儿枕和一次性铺垫,下两层则是预留了物品存放位置,方便妈妈放置婴儿用品。

厦门山海步道景区管理有限公司 郑娜萍:这些都是免费提供的,如果有用的话就随时更换一套新的,然后平时的话,每天会有一个日常的检查,对它保证一个安全还有一个干净。

据了解,这样的母婴室在厦门山海健康步道共设有4间,主要集中在仙岳山路段和狐尾山路段。与此同时,管理方还将整合AED设备、医疗急救箱等装置,在步道上增设健康小屋,保障市民游客的游览安全。另外,为了迎接中秋国庆双节假期,管理方也对步道上井盖等设施进行了美化设计,绘制禁止吸烟、禁止乱扔垃圾等图画,生动形象地号召公众文明出行,共同维护厦门山海步道好环境。

厦门山海步道景区管理有限公司 郑娜萍:人流量可能会很多,全线也增设了很多的文明标识标牌对井盖进行了彩绘,公益宣传,营造文明游览的一个氛围,在此也呼吁大家文明游览。

看厦门 APP下载