• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门海关查获走私海马干17768尾
2020/09/15 来源: 厦门广电网
分享:

近日,厦门海关立案侦办一起濒危物种制品海马干走私案,现场抓获犯罪嫌疑人2名,查获涉嫌走私进口海马干17768尾,共计36.082公斤。

日前,该关根据情报经营,精准研判出2个包裹涉嫌走私珍贵动物制品,并迅速锁定犯罪嫌疑人汤某。经过周密部署,海关缉私警察通过控制下交付的方式,将汤某及其同伙罗某抓获。

经查,2020年6月以来,犯罪嫌疑人汤某为牟取非法利益,在境外大量购买海马干,拟通过走私的方式在国内销售牟利。

厦门海关相关负责人表示,根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,海马干属于禁止携带进境物品,且属于《濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)》所列濒危物种,属国家限制进出口的珍贵动物制品。

目前,案件正在进一步侦办中。

(记者:陈悦恬)

看厦门 APP下载