• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

新党主席吴成典将率队赴厦门出席海峡论坛
2020/09/15 来源: 两岸新新闻
分享:

第十二届海峡论坛将于19日起在厦门举办。新党今天召开记者会宣布,新党主席吴成典将率队出席论坛。吴成典强调,海峡论坛是两岸民间交流平台,新党愿在"九二共识"的基础上,为两岸沟通交流做努力。

新党主席 吴成典:由我带队,和我们副主席李胜峰,新党委员会委员郑光礼律师,我们三个代表新党参加这个活动。

新党主席吴成典将于16日率队赴厦门出席海峡论坛。此前,吴成典透露,由于自己还有金门县前副县长的身份,赴大陆要向台湾方面陆委会报备。目前,他已经收到台当局允许他赴大陆的公文通知。吴成典在记者会上表示,海峡论坛是民间交流的舞台,在目前两岸关系紧张的状况下,这样的交流更显可贵。

新党主席 吴成典:新党27年来,我们一路走来,我们都主张,坚持一个中国,和平统一,这样的理念价值我们从来没有改变过,关键时刻我们要做关键的事情,这个不能闪躲,因为不是为了我们一党之需,不是为了我们几个人,而是为了(台湾)2300多万同胞。

吴成典强调,海峡论坛已经办了12年了,新党从未缺席。他坦言,"九二共识"是两岸关系的定海神针,新党愿意成为桥梁,为两岸沟通交流做努力。

新党主席 吴成典:"九二共识"是我们两岸,二、三十年交流的基础,两岸都是中国人,我们要携手合作,让这个民族伟大复兴。

看厦门 APP下载