• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾口罩难买 陆生自备入境却被查扣
2020/09/15 来源: 两岸新新闻
分享:

最近,陆生陆续返台就学,很多人害怕在台湾买不到口罩,从家里带足一年或半年的用量,却在进入台湾地区海关时被扣,焦急不已。

"陆生返台推动组"在脸书表示,有些陆生仅携带100到500只口罩却仍然被扣,提醒陆生要注意相关规定。

新冠肺炎疫情发生以来,岛内屡现"口罩之乱",口罩供不应求,除了"实名制"限购政策下每二周可购9片,其余的市场销售口罩不乏漫天喊价。担心没有购买渠道或者价格太高,许多陆生返台就学前都先在大陆买好口罩,带到台湾,没想到竟出现卡关被扣。

最近,台湾接连爆出两家口罩业者进口大陆制口罩改标出售,台当局经济事务主管部门上周公布新的口罩输入许可要点,9月16日起,凡进口口罩,无论医用、非医用都要申请输入许可。不过,考量到旅客入境台湾,在台湾不适用实名制口罩、也不一定买得到市售口罩,14日变更公告,旅客每人可免申报带250片以下口罩入境。

纵然岛内口罩产能有限,民进党当局还要到国际上充阔,大搞所谓的"口罩外交"。台当局涉外事务主管部门今天发文表示,向澳大利亚维多利亚州捐赠的50万枚医用口罩已于14日运抵。

看厦门 APP下载