• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

正在公示!福建这些地方角逐“全国文明城市”!快来为你的家乡打Call
2020/09/14 来源: 福建新闻联播
分享:

从2020年8月起

中央文明办部署启动

第六届全国文明城市评选工作

经多方审核

263个提名城市(区)

获得第六届全国文明城市评选参评资格

其中,福建省九地

获参评资格

↓↓↓

地级:宁德市、平潭综合实验区

县级:长泰县、德化县、福清市、惠安县、上杭县、泰宁县、永春县

什么是全国文明城市

“全国文明城市”,是反映城市整体文明水平的最高荣誉称号,是含金量最高、影响力最大的城市品牌,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。

第六届全国文明城市还在评选之中,接下来这9个地方将会迎接测评组的实地考察、入户调查、材料审核!

福建的小伙伴

有你的家乡吗?

中央文明办关于第六届全国文明城市参评城市(区)的公示通知

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,各地区各部门坚持物质文明和精神文明“两手抓、两手硬”的战略方针,积极推进社会主义精神文明建设,大力弘扬社会主义核心价值观,深入开展文明城市创建活动,有力推动市民文明素质和城市文明程度不断提升,有力推动城市治理能力和治理水平持续提高,为全面推进党和国家事业发展做出了积极贡献。为展示文明城市创建丰硕成果,推动文明城市创建工作深化拓展,根据中央文明委工作安排,从2020年8月起,中央文明办部署启动第六届全国文明城市评选工作。

8月以来,由各省、自治区、直辖市文明委申报推荐,经中央纪委办公厅、中央政法委、生态环境部、农业农村部、公安部、应急管理部、市场监管总局严格审核,报中央文明委审定批准,263个提名城市(区)获得第六届全国文明城市评选参评资格。

按照评选办法和程序,为体现公开、公正、公平原则,现将263个参评城市(区)名单予以公示,听取社会各界意见,接受广大群众监督。如有意见和建议,可从公示之日起通过电话或电子邮件向中央文明办反映。

公示时间:2020年9月14日—2020年9月18日

电话:010-55605718、010-55605719(上午9:00—下午17:00)

邮箱:wmcspx2020@126.com

附件:《第六届全国文明城市参评城市(区)名单》

中央精神文明建设指导委员会办公室

2020年9月14日

看厦门 APP下载