• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

翔安区推动与高校产学研人才合作新模式[今日视区 2020.09.12]
2020/09/12 来源: 厦视直播室
分享:

10日下午,“百年工大智汇翔安”人才融合高峰论坛在厦门国际会展中心召开,共同推动高校与地方政府产学研人才合作新模式。

本次论坛汇集了“政、校、企”三方代表,吸引了哈工大校友及厦门各行各业人才的参会。论坛通过专题报告、企业家分享、主题沙龙等形式,进一步推动高校、企业与人才在产学研的深度交流合作,探索高校与地方政府合作新模式,为产业发展、产业升级、人才培养等出谋划策。

当天,中共翔安区委组织部、翔安区工信局携手哈工大大数据集团共同打造的产学研人才创新基地也正式启动。

哈工大教授、博士生导师 吕大刚:我们可以进行跨学科、跨专业、跨部门的一个全方面的、多方位的合作,在航空航天、高端装备制造、新材料新能源,包括健康医疗、土建交通方方面面,我们都是可以开展全方位的合作。

据了解,去年9月,依托哈工大人才、技术优势在翔安落地的大数据产业园,推动了哈工大成果转化在厦门的落地,为翔安区产业转型升级、成果转化、技术人才供给做出了贡献。

翔安区委常委、组织部部长 温普华:通过建立一个学校、企业跟人才间的合作,就是帮助我们引进一批高新科技企业,包括一批高层次、创新性的人才,当然还有一批高新技术成果,为我们整个翔安,包括厦门,建设战略性新兴产业区域提供一个人才技术的保障和智力的支持。

看厦门 APP下载