• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市委常委会传达学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神
2020/09/12 来源: 厦视新闻
分享:

昨天(11日)下午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,研究我市贯彻意见。

会议传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。会议强调,要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深刻认识抗疫斗争取得的重大成果、积累的重要经验、收获的深刻启示,大力弘扬伟大抗疫精神,以做好常态化疫情防控和高质量完成经济社会发展任务的实际行动,展现厦门经济特区的担当作为。要毫不放松抓好常态化疫情防控,严丝合缝做实闭环,未雨绸缪堵塞漏洞,关心关爱一线人员。要毫不含糊做好“六稳”“六保”工作,深化改革开放,稳住外资外贸基本盘;持续扩大内需,加快有效投资,促进消费增长;激活市场主体,支持企业开拓国内、国际市场;扎实做好对口扶贫协作,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,始终坚持人民至上、生命至上;牢固树立新风正气、拼搏士气,持续增强底线思维、忧患意识,全力抓好发展安全两件大事。

会议传达学习习总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神。会议强调,要深入学习把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵,大力弘扬伟大抗战精神,进一步凝聚起全方位推动厦门高质量发展超越、加快建设高素质高颜值现代化国际化城市的强大精神力量。要始终坚持党的全面领导,传承弘扬爱国主义精神,从历史中汲取经验智慧,激发爱国之情、强国之志、报国之行。要增强斗争精神和斗争本领,敢于斗争历练、勇于担当作为。要坚持以人民为中心的发展思想,办好为民实事,不断增进民生福祉。

会议传达学习习总书记在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞精神。会议强调,要把握大局大势,坚定不移扩大对外开放,充分发挥多区叠加政策优势,大力发展服务贸易,推进形成更高水平、更高层次的对外开放新格局。要持续招大引强,围绕产业发展重点,用好各类载体平台,引入更多优质企业;要注重改革创新,完善体制机制,加快服务贸易创新发展;积极拓展传统服务贸易优势,培育新业态、新模式,深入推进服务贸易国际合作;要加强协同配合,形成工作合力,推动服务贸易创新发展各项任务落实。

会议传达学习习总书记在教师节到来之际向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问时的重要指示精神。会议强调,要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,全面落实全市教育大会目标任务,加快建设现代化教育强市,着力建设高素质专业化教师队伍,努力办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要突出思想引领,深化师德师风建设,全面补短强优,推进教育改革,加强队伍建设。各级党委和政府要加大支持保障力度,吸引和激励更多优秀人才长期从教、终生从教。

会议强调,要强化政治责任,按照省委“三四八”贯彻落实机制,坚决把习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署落深落细落实落到位。按照市委十二届十一次全会部署以及审议通过的行动计划和行动方案,深入研究具体配套措施。要强化担当作为,巩固拓展“深化大学习、提振精气神”专项活动成果,深入开展突破“难、硬、重、新”工作行动,一步一个脚印推动贯彻落实工作不断取得新进展新成效。

会议还研究了近期重点招商项目、做强做优我市职业教育等。

看厦门 APP下载