• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

翔安136名优秀青年应征入伍 大学生占88%[今日视区 2020.09.12]
2020/09/12 来源: 厦视直播室
分享:

今年翔安区应征入伍的136名优秀青年10日陆续启程,投身军营。

在市技师学院宿舍楼前,首批启程的24名入伍新兵,身着戎装、胸系大红花,带着翔安各级领导的希望和亲人的嘱托,奔赴军营。

据介绍,今年翔安区入伍青年经过层层审核挑选,大学生比例达到了88%,超额完成征兵任务。本月初,翔安区还组织应征入伍的136名青年进行为期一周的役前集训。

翔安区人武部部长 李斌:重点考察准新兵的身体、思想状况,强化国防意识和依法服兵役观念,切实增强参军报国的光荣感和自豪感。

据了解,今年翔安区应征入伍的136名新兵将奔赴福建、上海、湖州、青岛等地。

入伍新兵 许文晓:进入部队之后,我会提升自己,在部队里发挥自己的作用,长期为部队做贡献。

入伍新兵 林建城:我会努力去做好自己的事情,我想考军校,因为我是大学本科的在校生,所以想努力一点留在部队,为祖国多做贡献。

看厦门 APP下载