• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2020厦洽会圆满落幕
2020/09/12 来源: 午间新闻广场
分享:

  12日,2020厦门国际投资贸易洽谈会,暨丝路投资大会,圆满谢幕。厦洽会期间,共有2300多个项目,达成合作协议,协议总投资额超8千亿元人民币。其中,厦门团累计签约项目239个、计划总投资超过3700亿元,签约金额创历史新高。

  “云上投洽会”培育新机遇 发布招商项目超1.6万个

  2020厦洽会共吸引1018个客商团组参会,其中包括来自69个国家和地区的境外驻华客商团组248个。线下展览面积达11万平方米,“云上投洽会”3D展厅精彩亮相,为境内37个成员单位及38个国家和地区设置了云展馆和3D展厅,共发布境内外各类招商项目超过1.6万个,为参会嘉宾提供优质的“要客预约”服务。

  市商务局副局长、市会展局局长 陈颢颖:“云上投洽会”是我们今年提升实效的最大的一个亮点,它突破了线下展位、时间、内容、形式、方式、模式的限制,大大地提升对接的精准性和有效性。

  厦洽会期间,大规模投资项目集中亮相并签约落地,其中新经济、未来产业等成为各方布局和投资的热点。各大会议论坛共举办一百多场配套对接活动,其中专场对接56场,项目路演30场,境内推介会50多场,境外推介会9场。各地300多个路演项目初步达成对接意向。

  市商务局副局长、市会展局局长 陈颢颖:我们策划的母基金峰会以及新财富榜单发布,把金融的属性引进来,这两场会凝聚了全国近2000家的投资机构莅临厦门参会,大大提升了这个厦洽会的投资属性。

  2300多个项目达成合作协议 总投资额超8000亿

  据统计,厦洽会期间共有2300多个项目达成合作协议,协议总投资额超8000亿元人民币。其中,厦门团签约成果丰硕,累计签约项目239个、计划总投资3768.18亿元,分别是去年的1.3倍、2.8倍,签约金额创历史新高。签约项目涵盖软件和信息服务、金融服务等高端服务业,以及人工智能、平板显示、集成电路等现代制造业,契合我市千亿产业链发展方向,将助力厦门补链强链延链。

看厦门 APP下载