• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市委与陆军第73集团军党委开展理论学习中心组联学活动
2020/09/12 来源: 厦视新闻
分享:

今天(12日)上午,市委与陆军第73集团军党委开展理论学习中心组联学活动,军地双方共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想,研讨交流学习体会,谋划进一步加强双拥共建及推进军民融合发展思路。

胡昌升、陈家东、魏克良、陈秋雄等市委理论学习中心组成员,胡中强等第73集团军党委理论学习中心组成员,共同参加联学活动。

座谈会上,胡昌升回顾了习近平总书记在厦门工作期间创造的宝贵思想和精神财富,介绍了厦门历届市委、市政府牢记嘱托,沿着习总书记探索的足迹,推动经济特区改革发展的实践成果。他说,习总书记是厦门经济特区初创时期的领导者、开拓者、建设者,开创了厦门军政军民团结的大好局面,为我们深入学习贯彻新思想提供了得天独厚的特殊优势和丰富养分。

胡昌升说,我们始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,大力弘扬敢拼会赢的“大气魄”,持续推动经济发展“高素质”,不断提升城市形象“高颜值”,自觉当好改革开放“排头兵”,不断增强人民群众“幸福感”,升华军地军民“鱼水情”。当前,厦门正加快建设高素质高颜值现代化国际化城市,陆军第73集团军正全面提高遂行军事任务能力。只要我们军地合力、军民同心,就一定能不断巩固发展厦门军政军民团结的大好局面,共同推进新时代强军事业和经济特区建设事业取得新的更大成绩。

胡中强表示,通过联学活动,我们深刻感受到厦门市委市政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是贯彻落实新发展理念、建设“两高两化”城市取得的明显成效。我们既为厦门的快速发展感到振奋,也为军队维护国家安全倍感责任重大。今年来,集团军党委坚决贯彻习近平总书记决策部署,狠抓思想引领,忠诚核心更加坚定;深化实战练兵,胜战本领更加过硬;科学疫情防控,生命守护更加有力;全力抢险救灾,宗旨本色更加彰显;大抓基层建设,基层基础更加稳固。陆军第73集团军将继续把军地联学机制坚持好发展好传承好,把集团军部队锻造成为能打仗打胜仗的精兵劲旅。

在联学活动中,军地领导还一同考察了集美新城、山海健康步道、环东海域新城和部分高新技术企业,观看纪录片,一起回顾了习总书记当年与广大特区建设者并肩奋斗的峥嵘岁月,深切感悟习总书记创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果。

看厦门 APP下载