• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

央视新闻联播聚焦厦门经济特区四十年辉煌成就:厦门:全方位推动高质量发展超越
2020/09/12 来源: 厦视新闻
分享:

昨天(11日),央视新闻联播刊播报道,聚焦厦门经济特区四十年辉煌成就,题目是《厦门:全方位推动高质量发展超越》。

厦门,作为我国最早设立的经济特区之一,40年来先行先试,新经济新产业快速发展、外贸投资并驾齐驱。如今,厦门奋勇前进,加快建设高素质、高颜值的现代化国际化城市。

最近,78个电子信息产业项目签约落地厦门,总金额800多亿元,涉及高端电子信息、软件信息服务及新基建等多个领域。

布比(北京)网络技术有限公司创始人蒋海:主要是看好厦门优良的创新创业环境,自贸区本身就带有一些产业的聚集,本身也有跨境的交易,那么正好我们用区块链的技术来服务产业。

厦门是国家光电显示产业集群唯一试点城市,产业规模近5000亿元。其中,触控屏模组研发生产基地是全球最大的,并已完成全产业链布局。落地厦门的全球最大的LED光源类高端产品制造和出口基地已经建成,第三代半导体也在这里形成了全产业链群。截至7月,落户厦门的国家级高新技术企业有近2000家,产值占厦门工业总产值比重超过70%,有8条规模超过千亿的产业链。

厦门市工信局局长吴新奎:我们将着力打造国际一流显示产业示范区,建设国内领先的智能终端产业链企业集聚区。

40年来,厦门不仅发展成为创新创业之城,还是一座生态花园之城。在城市建设中,厦门坚持把山边、海边等最好的公共空间留给老百姓。

厦门市委常委、常务副市长黄强:我们将按照高素质创新创业之城、高颜值生态花园之城、现代化国际化城市的要求,一本蓝图绘到底,一任接着一任干,全方位推动厦门高质量发展超越。

看厦门 APP下载