• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

线上线下相结合 传播网信正能量:网络安全新技术新应用成果展同步展出
2020/09/11 来源: 厦视新闻
分享:

本届网络安全宣传周组织了网络安全云论坛、网络安全万屏共闪、网络安全进基层等八大特色活动,积极营造全社会共同维护网络安全的良好氛围。上午(11日),宣传周的配套活动之一,网络安全新技术新应用成果展也同步在龙山文创园展出。

成果展共有来自省内外的34家网络安全企业参与线上线下展览,通过线上云展台、虚拟3D交互的方式,打造“永不落幕”的网络安全宣传教育活动,参观者可以直观看到解决网络安全问题的各类“神器”,体验网络安全新技术新应用成果。在厦门企业美亚柏科的展台里,智能安保机器人“小安”正带着自己专属的工作牌,提供智能安保和便民服务。

厦门市美亚柏科信息股份有限公司品牌运营专员 李赫:比如说我们上面显示的口罩佩戴识别,如果发现你没有佩戴口罩,它会提醒你戴起来,还有一个是人体体温监测,我们一直坚持用我们的网络安全技术和大数据、人工智能等技术,协助社会治理,为平安城市保驾护航。

而福建银数信息技术有限公司带来的轨道交通行业网络安全建设解决方案,则展示了地铁顺利运行背后所需的信息技术保障。

福建银数信息技术有限公司总经理 夏泽波:在地铁实际后台,它有个很大的处置中心,里面有很多的服务器、有很多的数据、信息流,这些东西都需要保护和加密等等,我们就是为这些信息进行保护进行处理的。

看厦门 APP下载