• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

社区工作者:全力筑起严密防线 守护居民健康安全
2020/09/11 来源: 厦视新闻
分享:

连日来,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,在厦门持续引发热烈反响。我市社区工作者表示,将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在持续做好常态化疫情防控工作的基础上,把与居民团结一致共同抗疫的精神延续到日常工作中去,为居民打造健康安全的家园。

在思明区开元街道希望社区的党群活动室里,社区工作人员与居民志愿者正在重温全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况。当听到习近平总书记在大会上讲到“400多万名社区工作者在全国65万个城乡社区日夜值守”时,社区党委副书记周俊感触颇深。

思明区开元街道希望社区党委副书记 周俊:疫情防控工作是非常艰辛和不易的,但是通过我们社区工作者与我们全体居民团结一致下,我们整个社区的居民都平安健康,我也是感觉非常自豪。

开元街道希望社区共有居民1万3千多人,其中流动人口3000多人。疫情爆发初期,社区全体工作人员守在一线,走进每户居民家中摸底、宣传,紧守每个出入口排查疫情,为社区构筑了安全防线。此次荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人称号的厦门大学附属中山医院副院长、主任医师尹震宇,也是希望社区的一位居民,此前为了让他安心在武汉抗疫一线奋战,社区工作者也多次上门,为他家提供力所能及的帮助。看到身边的“英雄”获得荣誉,社区居民也十分振奋。

思明区开元街道希望社区居民 白文峰:非常感动,也很感恩。因为我们心目中的英雄,让我们在屏幕上看到,然后也体会到党和政府,对我们付出了那么多,还有多少的幕后的战士为我们付出,我们能够平安、无恙,就是有这么多人为我们负重前行。

在抗击疫情期间,湖里区殿前街道北站社区党委充分发挥基层党组织和党员的作用,调配协调急需防疫物资,凝聚各方抗疫力量。北站社区铁路家园小区的任新江就是其中一员。如今面对常态化疫情防控,他们仍然没有松懈。

湖里区殿前街道北站社区铁路家园小区业委会副主任 任新江:习总书记提到,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。我们在小区社区里面,疫情常态化(防控),对垃圾卫生,尤其是居民戴的口罩严加管控,我们有定时定期来回收。

社区是疫情防控的基础环节,要用千千万万个文明健康的小环境筑牢常态化疫情防控的社会大防线。我市广大社区工作者表示,接下来,他们将毫不放松抓好常态化疫情防控,全面做好外防输入、内防反弹工作。

社区干部 张艺华:习总书记提到,我们要毫不放松抓好常态化疫情防控,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。我深受鼓舞,我们会更努力守好社区第一道防线,督促辖区相关单位做好消杀工作,尽最大努力保障居民安全。

社区干部 蔡骏梅:做好社区的日常防疫工作,为平安健康的小区环境尽自己的一份力量。

看厦门 APP下载